Hygiene-Schulung von Fleschhut
Hygiene-Schulung für Ihr Unternehmen gemäß DIN 10514 und IfSG § 43 Abs. 1
Die Verordnung (EG) Nr. 852/2004 der Lebensmittelhygiene schreibt eine regelmäßige Schulung für Mitarbeiter von Lebensmittel-betrieben vor. Unsere praxisnahen Hygieneschulungen orientieren sich an den gesetzlich vorgeschriebenen Forderungen und erleichtern Ihnen somit den Nachweis gegenüber den Überwachungsbehörden. Unsere Schulungen führen zum sicheren Umgang mit Lebensmitteln und sind somit ein wertvoller Betrag zum Verbraucherschutz. Wir empfehlen Ihnen eine jährliche Wiederholung der Hygiene-Schulung (wie im Infektionsschutzgesetz vorgeschrieben).
Alle Maßnahmen werden von uns im Einklang mit den europäischen Normen HACCP, IPM und IFS sowie nationalen Verordnungen (LMHV) und den Anforderungen internationaler Lebensmittelkonzerne (DIN 10523) konzipiert und durchgeführt.
Unsere Schulung umfasst folgende Punkte:
Allgemeines zum Thema Hygiene
- Grundlagen/Bedeutung von Hygiene
- Spezielle Bedeutung/spezifische Aspekte des Themas Hygiene in Ihrem Unternehmen
Grundlagen Lebensmittelrecht/-hygiene
- Verantwortung für Ihr Unternehmen
- begleitende Verordnungen und Gesetze
Mikrobiologie
- Wachstumsvoraussetzungen und Gefahren durch Mikroorganismen/Krankheitserreger
Personalhygiene
- Arbeitskleidung
- Desinfektion
- Gefahren von mangelnder Personalhygiene
Infektionsschutzgesetz
- Meldepflichtige Krankheiten/Symptome und deren Auswirkungen
- Leicht verderbliche Lebensmittel
Produkt- und Betriebshygiene
- Desinfektion
- Reinigung
- Abfallentsorgung
HACCP
- Bedeutung und Sinn von HACCP
- Schädlingsbekämpfung
- Gefahren durch Schädlinge im eigenen Betrieb